Рулет из мяса свинины в домашних условиях



Рулет из мяса свинины в домашних условиях
Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет свиной вареный можно приготовить из брюшины, грудинки или рульки. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы удивить гостей вкусным и сытным блюдом.

рулет вареный

Рулет вареный из свинины можно подать к столу с горчицей или хреном.

Фото: Getty

Ингредиенты

Перец горошком 4 штук(и) Лавровый лист 2 штук(и) Чеснок 5 зубчиков Соль 30 граммов Вода 2 литра Рулька 1 килограмм
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рулет вареный

Эту закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда, а также использовать ее как начинку для бутербродов.

Рецепт:

  1. Свиную рульку положите в глубокую кастрюлю. Влейте в посуду 3 литра холодной воды, а когда жидкость закипит, снимите ложкой пену и убавьте нагрев до минимума. Варите мясо 2,5 часа, затем добавьте в бульон соль, перец горошком и лавровый лист.
  2. Когда мясо станет мягким, достаньте рульку из кастрюли и переложите на разделочную доску. Аккуратно удалите кость и разверните заготовку.
  3. Мелко порубите ножом очищенный чеснок. Выложите его на пласт из свинины.
  4. Сверните заготовку рулетом и заверните его в пищевую пленку.
  5. Положите рульку в миску под гнет. Можно использовать разделочную доску, а на нее поставить литровую банку с водой.
  6. Отправьте рулет на 10-12 часов в холодильник.

Когда пройдет нужное время, освободите рулет от пленки и нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте его к столу с гарниром из круп или овощей, хлебом, хреном и горчицей.

Рецепт вареного свиного рулета

Это вкусное блюдо украинской кухни выглядит очень аппетитно и отличается пикантным ароматом. Готовится оно из брюшины с тонкой и нежной шкуркой. Выбирая кусок для рулета, обратите внимание на сало – чем его больше, тем сочнее будет рулет.

Рецепт:

  1. Кусок брюшины весом 1500 г промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте 1 чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки морской соли, 0,5 чайной ложки молотого перца. Натрите специями мясо.
  3. Очистите головку чеснока от шелухи, нарежьте дольки тонкими пластинками. Выложите их на заготовку.
  4. Сверните мясо рулетом, потом надежно завяжите его шпагатом.
  5. Поместите мясо в жаропрочный пакет для запекания и опустите в кастрюлю с водой.
  6. Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. После этого уменьшите нагрев и варите рулет 1,5-2 часа.
  7. Когда мясо будет готово, охладите его при комнатной температуре.

Перед подачей постарайтесь нарезать рулет как можно тоньше. Закуска отлично сочетается с горячительными напитками, а дополнить ее можно горчицей или острым томатным соусом.

Вареные рулеты из свинины часто готовят с начинкой из грибов, круп, овощей и чернослива. Интересный вкус закуске можно придать с помощью ароматных трав и специй.




Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Рулет из мяса свинины в домашних условиях

Похожие новости:


  • Как построить самый дешевый бассейн
  • Дают ли подарки от собеса
  • Как сделать так чтобы любимый позвал замуж
  • Вязание крючком шарфа пошагово для начинающих
  • Поздравление татьянам с праздником татьяны