Схемы контурных вышивок кошка



Схемы контурных вышивок кошка
Схемы контурных вышивок кошка

Очень вкусное вино из экзотического фрукта

1   Возьмите 1,5 кг очень спелых бананов, 250 г  банановой кожуры, 250 г изюма, лимон, апельсин, 1,25 кг сахара,  4,5 л холодной воды, танин, дрожжи.                                    Очистите бананы от кожуры и вместе с ней и изюмом положите в кастрюлю. Залейте 2,25 л (10 кружек) холодной воды. Прокипятите в течении 30 минут. Затем процедите через сито в ведро и долейте еще 2,25 л (10 кружек) холодной воды. Охладите и добавьте лимонный и апельсиновый соки. Проверьте кислотность и в случае необходимости добавьте немного лимонной кислоты. Всыпьте сахар и размешайте до полного его растворения. Затем всыпьте танин и дрожжи, накройте ведро крышкой и поставьте в теплое место для сбраживания. Вместо изюма можно использовать смесь сухофруктов, кишмиш, смородину или финики. Этим достигаются различные вкусовые оттенки получаемого напитка и получается очень вкусное вино.

2   Возьмите 10 кг спелых бананов, 8 – 10 кг сахара, 2 кг изюма, 7 чайных ложек лимонной кислоты, 1,5 чайной ложки танина, винные дрожжи ( 1 г на 1 литр продукта ), и ферменты для брожения 15 мл амила и 25 мл глюкамила. Нарежьте бананы кружочками вместе с кожурой и положите их в емкость,  объем которой не меньше 35 литров. Затем добавьте туда же сахар и 10 л воды. Всю эту смесь нагревайте в течении 45 минут периодически помешивая и разминая полученную массу, но не доводите до кипения. Затем снимите с огня добавьте кислоту, танин, ферменты ( с начала добавьте амил  из расчета 0,5 мл на 1 л сусла, помешивайте в течении часа, после этого добавьте глюкамил  0,8 мл на 1 л сусла ). В другую емкость поместить изюм, сверху залить полученной смесью и оставшейся водой. Плотно закрыть гидрозатвором и оставить на ночь. Утром сцедите с банановой массы жидкость, тщательно отожмите всю смесь, что осталась, добавьте дрожжи, закупорьте емкость гидрозатвором и  оставьте на неделю в теплом, темном месте для брожения, периодически помешивая напиток. После того как пройдет это время надо снять будущее вино с осадка и поместить в прохладное место под гидрозатвором еще на 1 месяц. После этого перелейте напиток для его очищения, добавьте сахар по вкусу и уберите еще на 2 – 3 месяца. После вино необходимо разлить по бутылкам, хорошо закупорьте. Храните в прохладном темном месте ( идеально подвал, погреб ). Чем дольше вино выдерживается, тем оно лучше. Употребляйте через  1 – 2 года после изготовления. Как видите вино из бананов делается достаточно просто.

Читать еще...




Схемы контурных вышивок кошка

Схемы контурных вышивок кошка

Схемы контурных вышивок кошка

Схемы контурных вышивок кошка

Схемы контурных вышивок кошка

Схемы контурных вышивок кошка

Схемы контурных вышивок кошка

Схемы контурных вышивок кошка

Схемы контурных вышивок кошка

Схемы контурных вышивок кошка

Схемы контурных вышивок кошка

Схемы контурных вышивок кошка

Схемы контурных вышивок кошка

Схемы контурных вышивок кошка

Похожие новости:


  • Фото в подарок любимому мужу
  • Как достать бумагу из принтера phaser 3010
  • С первым годом девочке открытки
  • Рынок ценных бумаг риски для физический лиц
  • Стол для позвоночника в домашних условиях